Cara Install Ulaunch

Ok Gamers,sesuai judul di atas sekarang akan saya bahas bagaimana cara instal Ulaunch,tapi sebelumnya perhatikan Menu Ulaunch (tekan R1) berikut;
  • Copy
  • Cut
  • Paste
  • mcPaste
  • psuPaste
  • Delete
  • Rename
  • New Dir
  • New Icon
  • Get Size
Cara menginstal dan menggunakan Ulaunch ada 2 :

Yang menggunakan Ulaunch MENGGUNAKAN OPTICK PS2 :
Extract ule-CD.zip dan Anda akan mendapatkan file iso, Burning file iso tersebut ke CD, Untuk menggunakannya, Anda tinggal masukkan CD yang sudah Anda burning ke CDVD Rom Playstation 2.

Yang menggunakan Ulaunch TANPA OPTICK PS2 :
  • Extract ule_CD.zip dan Anda akan mendapatkan file iso, Instal file iso tersebut ke harddisk PS2 dengan bantuan winhiip.
  • Extract BOOT.zip dan copy BOOT.PSU kedalam usb flashdisk.
  • Nyalakan PS 2 dan launch ke aplikasi Ulaunch yang ada dimenu HDLoader PS2, Setelah itu pilih file browser dan tekan lingkaran.



  • Pilih mass :/(direc. flashdisk) tekan lingkaran dan cari dimana file BOOT.PSU tadi yang dicopy ke flashdisk. pilih dan tekan R1 kemudian pilih COPY.

  • Sekarang pilih MC0:/ ( diasumsikan memory card PS2 dimasukkan dislot 1), tekan lingkaran.
  • Tekan R1 sekali lagi dan pilih PSUpaste. Maka Ulaunch sudah terinstal di memory card PS2 (MC0:/BOOT/BOOT.ELF).
  • Untuk menggunakan aplikasi Ulaunch tersebut lewat memory card PS2, Diasumsikan game PS2 sudah ganti chip matrix atau modbo, masukkan memory card PS2 (yang sudah ada aplikasi Ulaunchnya) di slot 1, nyalakan game PS2 dan tekan dan tahan R1 (Stik) sampai logo matrix di TV hilang, tunggu beberapa saat... aplikasi ulauncer sudah bisa anda gunakan.
Untuk mendownload sofwarenya silahkan klik link dibawah;


Comments
18 Comments

18 komentar:

  1. gan'''winhiip paswor nya apa neh????

    BalasHapus
  2. Silahkan masukan "Pratama Cell",maaf atas kekurang nyamananya,saya lupa kalu ada pasword.

    BalasHapus
  3. bagus dan berguna bangeeet...

    BalasHapus
  4. saya udah coba nih tapi gagal ga bisa masuk ke ulauncher "saya nge paste langsung BOOT.ELF ke MCO ga buat folder boot dulu" apa itu perlu??

    BalasHapus
  5. CD Ulauncher yg ane Burning ko gk kebaca di ps gan??

    BalasHapus
  6. Gunakan cara 2 jika optick susah membaca.

    BalasHapus
  7. gan mau nanya kalo flashdisknya harus di format gak

    BalasHapus
  8. gan" , koq kata sandi ny ga bisa ???
    kat sandinya apa dan harus di spasi ga ??

    BalasHapus
  9. Untuk Kata Sandi persis yang ditulis, perhatikan huruf besar kecil dan gunakan spasi.

    BalasHapus
  10. Have a'nice day...Thank's

    BalasHapus
  11. gan ijin sedot ule_cd,boot & winhiip nya. top banget artikel dan sangat bermanfaat infonya
    .

    BalasHapus
  12. kalau pakai cara ke 2 tapi hdd nya tidak ke baca di winhiip gimana nih?

    BalasHapus
  13. Mas. Bukannya kalo ps tebal udh ganti modbo.. ga perlu pakai mc lagi untuk booting nya... saya jadi bingung mas... mohon bntuannya.. saya lihat pny org main hdd internal di ps2 tebal... ga perlu mc mas... mohon bntuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung PS tersebut mau booting dengan apa,jika Sudah memiliki NA (Network Adapter) maka tidak diperlukan lagi MC Boot,begitu juga sebaliknya.

      Hapus
  14. Skrg saya punya : - ps2 tebal sudah upgrade modbo 5.0
    - NA
    - Hdd internal
    dan saya mau bikin spya bisa main game., lngkah dari awal nya gimana?

    BalasHapus
  15. Bisa minta no hp, pin bb atau whatsup nya bos? Mohon bntuan nya

    BalasHapus
  16. Bos gimana kalo memakai hd external atau menggunakan usb untuk memainkan game nya? mohon di kirim ke email kacamsuhendra@yahoo.co.id. Semoga menjadi amal baik bos....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pertama tama PSnya sudah harus di upgrade IC matrix, setelah itu buat MC Boot untuk Booting game dari HDD external, dan tahap selanjutnya instal Game PS2 menggunakan USBUtil ke dalam HDD/USB.

      Hapus