Instal game PS2 menggunakan USBUtil v2.1

Pada postingan kali ini akan kita bahas bagaimana menginstal game PS2 dari CD/DVD PS2 ke HDD/Flasdisk menggunakan USBUtil 2.1,mungkin para sobat sudah banyak yang tahu,karena dalam pengguananya tak jauh beda dengan penggunaan USBUtil 2.0,bedanya cuma kita sekarang yang akan kita bahas adalah USBUtil 2.1 bahasa spanyol,karena setahu aku versi Englishnya belum ada,mungkin dari para sobat sudah ada yang punya boleh di share,sekarang lansung kita mulai saja
  • Pertama anda tancapkan dulu HDD External atau Flasdisk yang ingin di isi dengan game PS2 ke komputer,pada kali ini saya menggunakan HDD External.
  • Buka aplikasi USBUtil 2.1 dan kemudian anda klik Salir seperti gambar dibawah ini;
Gambar 1
  • Selanjutnyakita pilih tab Archivo seperti gambar dibawah ini;
Gambar 2
Keterangan gambar 2 menurut anak panah;
  1. Untuk melihat,mengedit atau mengcopy dari drive lain yang sudah terinstal game PS2.
  2. Untuk menginstal game PS2 yang dimana Filenya sudah dalam bentuk ISO.
  3. Untuk meninstal game PS2 langsung dari CD/DVD game PS2.
  • selanjutnya akan tampil halaman seperti dibawah ini,klik saja Cerrar;
Gambar 3
  • kemudian anda akan tampil seperti gambar dibawah ini;
Gambar 4
 Keterangan Gambar 4 menurut anak panah;
  1. Letak drive CD/DVD anda (Biasanya sudah Otomatis terdeteksi).
  2. Jenis kaset yang ingin anda instal ,sebaiknya anda pilih AUTO.
  3. Anda ingin menginstal game dalam bentuk ISO(untuk disimpan di drive lain sebagai back up) atau Langsung format PS2.
  4. Anda pilih drive dimana game akan di instal.
  5. Berikan judul game dalam kolom yang sudah tersedia.
  6. Setelah semuanya selesai klik Crear dan prosespun berjalan seperti gambar di bawah ini;
Gambar 5

Gambar 6
  • Dan setelah selesai klik Cerar,dan akhirnya selesai sudah menginstal dari CD/DVD PS2 dan untuk mengcopy dari HDD/Flasdisk lain caranya hampir sama,lihat Gambar 2 dan selanjutnya pilih drive mana yang telah kita instal gama PS2nya,lihat gambar dibawah;
Gambar 7



Keterangan Gambar 7 sesuai anak panah;
  1. Drive dimana kita telah menginatl game PS2nya.
  2. Pilih ul.cfg untuk menampilkan data yang terinstal.
  3. Pilih Cargar untuk langkah selanjutnya dan akan tampil seperti gambar dibawah;
Gambar 8
  •  Pilih game yang akan kita copy seperti anak panah no 1 setelah kita pilih kita klik Cop/move seperti anak panah no 2,kemudian akan tampil seperti gambar di bawah;
Gambar 9
  • Tentukan di drive mana anda akan mengcopynya seperti anak panah no 1,selanjutnya klik Copiar seperti anak panah no 2 dan prosespun berjalan,dan akhirnya selesai,tinggal cabut HDD/Flasdisk anda tancapkan ke PS2 main dah...,semoga bermanfaat.
Untuk sobat yang belum punya sofwarenya silahkan download USBUtil v2.1 disini.
Bagi yang tidak ingin pusing dengan bahasa spanyol download USBUtil v2.0 disini.
Comments
30 Comments

30 komentar:

  1. mas lalu fungsi dari DNAS sama yang sebelahnya lagi itu untuk apa mas ??

    BalasHapus
  2. gan ane ada masalah neh, saat ngisi ulauch ke plas disk ( yang iso ) pake usb util tiba tiba ada pesan error " cnf tidak bisa di pake " gimana itu gan. apa tetap bisa jalan ulaunch nya?

    BalasHapus
  3. Ga bisa,coba copy ulang,kalau masih sama coba format dulu flasdisknya.

    BalasHapus
  4. ini Soft ware intuk apa sih !!!!
    apakah untuk isi game di hardisk ps 2 bingung gw
    tolong bantu !!!!!

    BalasHapus
  5. Yup....ini merupakan sofware yang digunakan untuk mengisi game PS2 jika PS2 anda sudah menggunakan HDD External.

    BalasHapus
  6. gan kok aku masukin game kingdom hearts 2 malah ga jalan ya?

    BalasHapus
  7. Isi di HDD External/ flasdisk,kalau di HDD external kemungkinan filenya defrag,coba baca Tips mengatasi PS2 macet2 pada postingan saya sebelumnya/ coba isi ulang.

    BalasHapus
  8. gan pas udah crate 100 % file isonya muncul pesan gini"Game with errors you can : Rest.space? Try recovery". itu kenapa gan minta solusinya dong?

    BalasHapus
  9. apabila ada tulisan gini "the game is fragmented" bagai mana solusinya?

    BalasHapus
  10. Untuk game Fragmented silahkan baca "http://pratamarentalps.blogspot.com/2012/01/tips-ps2-hdd-macet-macet-saat-dimainkan.html"

    BalasHapus
  11. makasi mas bro ane numpang nyedot yaaa

    BalasHapus
  12. gan ko ane mau download file usbutil harus make pasword ????

    BalasHapus
  13. Masukan "Pratama Cell" bila memerlukan pass, perhatikan huruf besar kecilnya.

    BalasHapus
  14. gan gw instal rotk 11 kok ga bisa??
    trus ff12 bisa wktu d install tp waktu mainin di ps ko gag bisa?,pdhal di pc bisa
    emang usbutilnya ga semua kaset bisa or aq yg error

    BalasHapus
  15. ini buat mainin di pc atau ps2

    BalasHapus
  16. kegagalan merupakan ilmu ' gan' saya udah coba ulangkali ,ngopy game yg sudah ada namun nggak bisa di buka di ps apakah harus da sofwer yg harus di tanam dulu di hdd external nya ...maksi sebelum nya .

    BalasHapus
  17. cara nyari gamenya dmn gan? tolong bagi link nya,,

    BalasHapus
  18. Wah...Untuk game PS2 jarang yang share,untuk saya pribadi cuma copy aja dari kaset,kalau ga punya pinjem dululah ke temen yang punya PS2 baik pakai HDD / dari kaset langsung...nah tinggal copy ke HDD kamu.

    BalasHapus
  19. langsung copy paste bisa gan? dari hd temen ke hd aq?
    saya download usbtilnya ko susah?/
    terus minta kode juga?

    BalasHapus
  20. sekedar berbagi info aja .. bagi yang nyari game iso PS2 yang lengkap bisa coba di emuparadise . tapi hati2 .. kebanyakan yang versi USA gamenya error , pilih yang europe atau versi yang banyak bahasa . Kan sayang tuh ,filenya gede downloadnya lama trus paz mo dimainin malah error ...

    BalasHapus
  21. gan,saya masukin game suikoden 5 pake usbutil... tpi kok aneh y gan, prtma saya masukin nge-blank sma skli tpi wktu sya msukin kdua x nya cuma mncul "konami" doang, udh gtu ngeblank lg...
    itu mslh nya dmna y gan?

    BalasHapus
  22. gan password nya apa? tlong balez

    BalasHapus
  23. bro pas lagi mau crate game muncul notice "list of bound 0"
    itu knp ya bisa di jelaskan gk ?

    BalasHapus
  24. Gan ane sukses membuatnya tapi saat di jalankan macet cuman blank putih, apa ada kriteria game tertentu yang bisa dan tidak bisa di instal?saya instal WE10-9993

    BalasHapus
  25. di sandi sgala di 4shared'y

    BalasHapus
  26. thx gan untuk usbutilnya, mau tanya, klo iso sdh di hardisk ps2, trus mau tak mainin di pc, sy sdh ada emulatornya, bisa di mainin apa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa,untuk emulator di PC tidak mendukung untuk format .iso.

      Hapus
  27. weh membantu sekali buat saya gan, maen game gak pake lama loading. mantaf

    BalasHapus
  28. kalau isi game langsung banyak gimana yah caranya?....kasih tau dong...
    or mail ke saya mamencrew@gmail.com

    BalasHapus