Cara Mengganti Tampilan HDD Loader PS2


Ok para gamers, sekarang saya akan coba membahas cara mengganti tampilan HDD loader di PS2 kalian,tentunya bisa kita rubah sesuai dengan selera seperti yang kita inginkan.
Ok sebelumnya kalian siapkan bahan - bahanya terlebih dahulu, berikut dibawah untuk mendownloadnya;
  1. Siapkan 2 gambar sebagai splash (tampilan awal) dan main (tampilan menu) dengan ukuran 512 X 448 pixel dengan format .bmp 24 bit,atau jika ingin yang langsung pakai atau kalian yang males edit - edit gambar bisa kalian pilih disini.
  2. Sofware HDL patch GUI 0.8b r2j silahkan kalian download disini.
  3. HDLunpacked yang bisa kalian download disini.
Langkah - langkah;

*  Setelah kalian download bahan - bahan di atas silahkan kalian extrak dulu kemudian jalankan file HDL patch GUI 0.8b r2j, maka akan nampak tampilan awal seperti gambar dibawah ini;
(klik gambar untuk memperbesar)

*  Kemudian pada HDL Files masukan file HDL unpacked yang telah kalian download tadi pada kolom unpacked HDL File,tapi sebelumnya jangan lupa di extrak dulu ya...., dan berikan centang sesuai contoh gambar dibawah ini;
(klik gambar untuk memperbesar)

*  Kemudian pada Core Patches berikan centang sesuai gambar di bawah; 

(klik gambar untuk memperbesar)

*  Pada Compatibility Patches silahkan samakan seperti gambar di bawah;

(klik gambar untuk memperbesar)

*  Kemudian pada Customization silahkan isikan kolom Patch Splash Image dengan gambar splash yang telah kalian siapkan dan pada kolom Patch Main Image silahkan isi dengan gambar Main menu yang telah kalian siapkan,dan kolom lainya bisa kalian isi dengan kreasi kalian sendiri, o...iya untuk position screen jangan lupa kalian isi dengan 82,2D, untuk tepatnya sesuaikan dengan gambar di bawah ini;

(klik gambar untuk memperbesar)

*  Pada Other Patches saya sarankan untuk men disable saja apalagi untuk rental,untuk berjaga -jaga dari game yang terhapus/ lainya,untuk jelasnya lihat gambar di bawah;

(klik gambar untuk memperbesar)

*  Pada GUI Option silahkan kalian sesuaikan bahasa dan jangan lupa centang sesuai gambar di bawah; 

(klik gambar untuk memperbesar)

*  Sebelum ke langkah selanjutnya alahkah baiknya kita preview dulu hasilnya dengan cara klik Preview Image dan untuk menutupnya silahkan klik Close Window dan setelah kalian rasa pas mantap silahkan kalian Aplly Patches dan silahkan kalian pilih folder untuk meletakan file boot.elf  dan jangan lupa berikan nama file dengan BOOT.ELF dengan huruf besar semua;

(klik gambar untuk memperbesar)

*  Prosesspun berjalan dan jika berhasil akan tampil seperti gambar dibawah;

(klik gambar untuk memperbesar)

(klik gambar untuk memperbesar)

 Selasai.....
dan untuk selanjutnya tinggal kalian Instal ke HDD,bagi yang belum tahu silahkan baca disini.


Comments
27 Comments

27 komentar:

  1. maaf Gan''aku mau tanya tolong di jawab yh'soal nya aku pengen banget bisa ganti tampilan HDDLoader aku'aku udh ikutin cara yg agan posting'aku bikin pail sesuai dengan petunjuk agan'proses nya lancar sampai slesai'nah''' yg jd pertanyaan aku setelah selesai aku simpan di polder'tapi ko pail yg aku bikin ga ada 'n'ga bisa di lihat'tolong gan pencerahan nya;sebelum nya aku ucapin trimakasih

    BalasHapus
  2. Kalau saya lihat permasalahan saudara terletak pada folder penyimpanan file BOOT.ELF,kalau boleh saya sarankan silahkan buatlah folder penyimpanan yang mudah di ingat,lebih baik lagi kalau ada media penyimpanan lain seperti flasdisk atau lainya,jadi tinggal arahkan penyimpanan File BOOT.ELF ke media tersebut agar mudah kita untuk mencarinya,terima kasih atas kunjunganya.

    BalasHapus
  3. bosss numpang tanya ni blhkan ??
    hd loader editan udah sukses d'install...
    tp kotak game listnya qo jd full tampiln'nya...

    mohon d'bantu ya !!... (prok-prok jd apa )... ;)

    BalasHapus
  4. Jadi Full gimana maksudnya??? munkin anda terbalik antara gambar splash dan menu,untuk jelasnya bisa kirimkan screen shootnya??? silahkan ke satriocall@hotmail.com

    BalasHapus
  5. mas py saya kok gg jadi image invalid pdhl sdah sy samain semua triknya tp kok g bs ya,,,image not valid...n apa klarna saya pakai window 8

    BalasHapus
  6. untuk windows 8 klik kanan pada HDL patch GUI 0.8b r2j,trus proprties >> compatibility >> centang run this program compatibility ganti pakai windows 7 atau XP dan pastikan semua File sudah benar,Ok

    BalasHapus
  7. jadi gni mas pd aplikasi "HDL patch GUI 0.8b r2j"sya propertis cuma yang keluar cuma 3 pilihan mas .. general n archive gg ada compatibility,,gmn mas mohon penjelasanya mas

    BalasHapus
  8. gan au tanya untuk hilangkan toolbar di sisi kanan ps2 gimana gan,,mohon pencerahan nya thx

    BalasHapus
  9. kenapa error hdd not connected pas diinstal ke ps2 lewat devinstaler

    BalasHapus
  10. * Untuk windows 8 saya coba aplikasi berjalan dengan lancar tanpa hambatan,coba run administrator.
    * Untuk menghilangkan toolbar disisi kanan tidak bisa,karena itu sudah bawaan dari bootnya.
    * Kalau Error hdd not conected coba bersihkan slot hddnya,kalau masih begitu coba cek NA (Network Adapter)apakah masih berfungsi di PS lain!

    BalasHapus
  11. ARIEST GAME STATION. Terima service panggilan Ps3-psp-xbox-DS-Wii-Ps2 DLL. Jual Beli tukar tambah. Dalam kota di anter sampai tujuan. Luar kota lewat JNE. Tlp =081280329995

    BalasHapus
  12. bos password buat download nya apaan tuh?

    BalasHapus
  13. Masukan "Pratama Cell' jika memerlukan pass, perhatikan huruf besar dan kecilnya.

    BalasHapus
  14. mantab gan,,thanks...

    BalasHapus
  15. gan au tanya untuk hilangkan toolbar di sisi kanan ps2 gimana gan, ma ganti tulisan game lis,mohon pencerahan nya thx

    BalasHapus
  16. knpa eror ini SSnya : http://prntscr.com/1dq053

    BalasHapus
  17. Mau tanya sebelumnya bang.
    waktu pas mau ganti scren"nya kan di butuhkan flashdisk sama memory nah kalau memory"nya gegunaanya apa ya dan saat mau ganti scren harus pencet apa..??
    sebelumnya saya Trimakasih...

    BalasHapus
  18. ken_budianto@yahoo.com23 Juli 2013 21.08

    mau saya kirimi langsung file skin boot.elf misalnya : devil may cry.elf

    BalasHapus
  19. ken_budianto@yahoo.com23 Juli 2013 21.10

    kalau bisa 50 file aja skin boot.elf

    BalasHapus
  20. Tampil tulisan "the selected hard drive does not have a valid PS2 master boot record"

    solusix gimana ya gan. thx

    BalasHapus
  21. gan tolong bantu maksud dari(dan kolom lainya bisa kalian isi dengan kreasi kalian sendiri)tapi tolong agar saya bisa mengkreasikanya????

    BalasHapus
  22. To Reza: Ada kesalahan dalam prosesnya,ulangi sesuai petunjuk & jangan sampai salah.
    To Fajar: Memory digunakan untuk booting,untuk masuk ke menunya.

    BalasHapus
  23. mau tnya nh gan,,,
    kalo hardisk yg masih kosong byar ada dftar list y pke software apa gan???

    BalasHapus
  24. To Muhammad Farkhi; Kalau anda beli Hardisk baru dan masih kosong, anda hanya perlu instal boot.elf dan mengisi gamenya, untuk caranya silahkan baca postingan saya disini "http://pratamarentalps.blogspot.com/2012/01/tips-instal-bootelf-ke-hdd-playstation_09.html".

    BalasHapus
  25. bos mau tanya kalau buat hdd eksternal or flashdisk bsa kga di ganti skin.y ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa,namun maaf saat ini saya belum bisa buat tutorialnya,dikarenakan disibukan dengan kerjaan,tunggu saja untuk postingan saya selanjutnya, thank's

      Hapus